Главная arrow Дискография

Альбомы Алексея Круглова  

«Moscow - Berlin» 

Fancymusic, 2017

m-b105.jpg
 
 
Дуэтный альбом Гебхарда Ульмана и Алексея Круглова. Музыканты исполняют авторскую музыку и представляют композиции, основанные на свободной импровизации.
 
 
 
 
 
    

«Moscow Files» 

Leo Reocrds, 2017

mf105.jpg
 
 
Импровизационная музыка в исполнении швейцарского ансамбля Luca Sisera Roofer при участии Алексея Круглова.
 
 
 
 
 
 
    

«On The Way to Consent»

SoLyd Records, 2017

on-the-way105.jpg
 
 
Дуэтный альбом Алексея Круглова и Александра Раганазова. Диск представляет импровизационную музыку.
 
 
 
 
 
  
 

«The Path of the Hermit. Vol.2 Transformation»

ArtBeat Music, 2017

ivshin_transformation_part2-105_1.jpg
 
 
Алексей Круглов играет в составе новоджазового ансамбля Петра Ившина. Вторая часть проекта "The Path of the Hermit".  
 
 
 
 
 
 
  

«Baroque Art. Contemporary Harmony»

Fancymusic, 2017

cover105.jpg

Альбом, вдохновленный музыкой Иоганна Себастьяна Баха. Участники - Алексей Круглов, Игорь Гольденберг, Юлия Иконникова, Яак Соояар. Проект записан в московском Лютеранском соборе Петра и Павла в 2013 и 2017 годах.
 
 
 
 
 
 
 

«Live in Moscow»

Leo Records, 2017
live_in_moscow_105.jpg


Альбом немецкого ансамбля The Clarinet Trio при участии Алексея Круглова. Запись 2014 года с московского фестиваля "Джаз осенью" в Школе Драматического Искусства. Звучит новый джаз.
 
 
 
 
 
 
 

«The Path of The Hermit. Vol.1. Triptych»

ArtBeat Music, 2017

ivshin_triptych_part1_105.jpg

 
Алексей Круглов играет в составе Петра Ившина. Музыка лидера ансамбля в направлении нового джаза.
 
 
 
 
 
 
 

«Armrestling»

ArtBeat Music, 2017

armrestling105.jpg
  
 
Новоджазовый проект барабанщиков Олега Юданова и Павла Тимофеева при участии Алексея Круглова.
 
 
 
 
 
 
 

«On a Large Scale»

Fancymusic, 2017

on_a_large_scale_105.jpg

  
 
Двойной альбом с музыкой Юрия Маркина крупной формы в исполнении оркестра "Круглый Бенд" под управлением Алексея Круглова. Приглашенный гость проекта - Аркадий Шилклопер. 
 
 
 
 
 
 

«Talks Around Midnight»

Fancymusic, 2016

cover105_1.jpg
  
 
Альбом Михаэлы Штанхауэр, Алексея Круглова, Романа Столяра. Трио исполняет джазовые стандарты с элементами свободной импровизации. 
 
 
 
 
 
 
 

«Out of Time»

АРТсервис, 2016

out-of-time_01_105.jpg
  
Дуэтный альбом Фрица Хаузера и Алексея Круглова, записанный с концерта музыкантов 9 июля 2011 года в Школе Драматического Искусства (Москва), проходившего в рамках фестиваля "Барабан с человеком". Дуэт исполняет импровизационную музыку.
 
 
 
 
 
 
 

«Посмотрите... или четыре четверти пути»

SoLyd Records, 2016

dvd-105.jpg
  
 
 
Литературно-музыкальный перформанс "Круглого Бенда" по произведениям Владимира Высоцкого, записанный и снятый 10 октября 2015 года Центре Культуры "Урал" в Екатеринбурге. Выступление состоялось в рамках четвертого Leo Records Festival in Russia.
 
 
 
 
 
 
 
 

«Russian Affair»

ArtBeat Music, 2016

ra105x105.jpg
  
 
Импровизационная музыка с участием немецкой группы VocColours и российских музыкантов Алекеся Круглова, Романа Столяра, Олега Юданова и Андрея Разина - записи из московского КЦ Дом с фестиваля Лео Рекордс в 2015 году и кельноского клуба Loft.
 
 
 
 
 
 

«Palace of Waiting» 

Octoberxart, 2016 

palace_of_waiting2_105.jpg
 
 
В альбом с импровизационной музыкой в исполнении российско-испанского ансамбля "ОВО", участником которого является Алексей Круглов.  Диск издан испанским лейблом Octoberxart.
 
 
 
 
 
 
 

«The Spirit Lives» 

Leo Records, 2016

k105.jpg
  
 
Двойной альбом The Spirit Lives (СD, DVD) с проектом Алексея Айги "Курехин: Next". Концерт с многочисленным количеством участников в Большом зале московской консерватории 9 июля 2015 года. Звучит музыка Сергея Курехина в аранжировках Алексея Айги.
 
 
 
 
 
 

«Us» 

Leo Records, 2016 

us-105x105.jpg
 
 
Совместный альбом Вячеслава Ганелина, Алексея Круглова и Олега Юданова. Запись с концерта в московском Культурном Центре Дом. Музыканты выступают с программой, основанной на импровизационной музыке. 
 
 
 
 
 
    

«Altissimo»

АРТсервис, 2016 

altissimo-105-105.jpg
  
 
Запись с концерта "Круглого Бенда" в московском Культурном Центре Дом с музыкой Алексея Круглова. Альбом посвящен памяти саксофониста Антона Григорьева, друга и соратника Алексея Круглова, одного из основателей "Круглого Бенда".
 
 
 
 
 
 
  

«United Sounds of Leo» 

ArtBeat Music, 2015 

cov_eng_105.jpg
  
Тройной альбом с записями с фестивалей Лео Рекордс в России и Берлине. Участники: Алексей Круглов, Семен Набатов, Франк Гратковски, Гебхард Ульман, Вячеслав Ганелин, Яак Соояар, Олег Юданов, Ансастасия Маслобоева, Евгений Маслобоев, Аркадий Шилклопер, Тим Дорофеев, Оли Штайдл, Крис Далгрен, Алексей Лапин, Влад Быстров, Александр "Фагот" Александров, Аркадий "Freeman" Кириченко, Андрей Солоьев, Дмитрий Шумилов, Александр Рагазанов, Ахмет Галиев. Бонус - фильм Оксаны Матиевской "Такая музыка".  
 
 
 
 
 

«Russian New Music in China»

Leo Records, 2015 

105_3.jpg
  
 
Двойной альбом Вячеслава Ганелина, Алексея Круглова и Олега Юданова. Запись с фестиваля Oct Loft из Шеньчженя (Китай). Первый диск - соло Вячеслава Ганелина и дуэт Алексея Круглова и Олега Юданова, второй - трио. Звучит импровизационная музыка и авторские композиции.  
 
 
 

 

 

 «No Going Back»

АРТсервис, ASC Records, 2015 

_01-12_105.jpg
 
 
Совместный альбом Алексея Круглова и Владимира Миллера, представляющий музыку для биг-бэнда в исполнении Оркестра "Круглый Бенд". Приглашенные гости - Сергей Старостин, Юрий Яремчук, Юрий Парфенов, Александр "Фагот" Александров, Аркадий "Freeman" Кириченко. 

 

  
 
 

«Sound Spaces»

ArtBeat Music, 2015 

105-1.jpg
  
 
Двойной альбом Владимира Тарасова и Алексея Круглова. Запись с выступления дуэта в клубе "Олимпиада-80" (Москва) 25 февраля 2011 года в рамках цикла концертов "Джаз.Ру: "Новый звук". Музыканты представляют двухчастную структуру - проект с инструментальной импровизационной музыкой и литературно-музыкальную композицию на стихи Алексея Круглова. 
 
 
 
 
  

«Leo Records 35th Anniversary. Moscow»

Leo Records, 2015 

leo_records_35th_anniversary.moscow_105.jpg
 
Альбом, посвященный 35-летию британского лейбла Лео Рекордс. Запись из московского КЦ Дом с третьего Leo Records Festival in Russia с концерта Франка Гратковски, Алексея Круглова, Семёна Набатова. Олега Юданова. Квартет играет в русле новой импровизационной музыки. 
 
 
 
 
 
 
 

«Shades of Classics»

«АРТсервис», серия Российские виртуозы. XXI век», 2015 

shades-of-classics-105x105.jpg
 
 
Дуэтный альбом Алексея Круглова и Юлии Иконниковой с академической музыкой. Концерт в Большом зале Саратовской консерватории 25 февраля 2014 года.
 
 
 
 
 
 
 

«Nichi Nichi Kore Ko Nich»

For Tune Records, 2015 

nichi105.jpg
  
Альбом, изданный польским лейблом For Tune польско-украинско-российской группой P.U.R. Collective, в которую входят Кшиштоф Книттель, Юрий Яремчук, Алексей Круглов, Мачей Сташевски, Томек Чолоневски. Альбом записан в Варшаве в июне 2014 года. Музыканты обращаются к импровизационная музыке, экспериментируя с электроникой. 
 
 
   
 
 
 

«1607»

Fancymusic, 2014 

cover105.jpg
 
 
Квартет Адексея Круглова, Алексея Наджарова, Дениса Шушкова и Петра Талалая. Музыканты играют произведения Круглова и Наджарова в электро-акустическом направлении, построенном на использовании прямых ритмов и свободной импровизации.
 
 
 
 
 

«The Mighty Five»

ArtBeat Music, 2014 

mf105.jpg
 
 
Квартет Алексея Круглова и Яака Соояара. Помимо лидеров проекта, в ансамбль входят Михкель Мялганд и Танел Рубен. Музыканты исполняют музыку композиторов "Могучей кучки" в русле нового джаза. Альбом записан в Таллинне в студии Эстонского телерадиовещания в мае 2014 года.
 
 
 
 
 
 

«Structure # 54»

Fancymusic, 2014 

coversq-done-105.jpg

 
Альбом Алексея Круглова, записанный в новосибирской студии "Автомотив" в составе с Романом Столяром,  Владимиром Драницей и Сергеем Беличенко. Звучит импровизационная музыка.
 
 
 
 
 
 
 

«Moscow»

ACT Music, 2014 

9623-2_k__hn__kruglov_digi_02-1_105.jpg

 

Дуэтный альбом Йоахима Кюна и Алексея Круглова. Звучит авторская музыка Йоахима и Алексея, а также пьесы Орнетта Колмена.
 
 
 
 
 
 
 

«Вечная мерзлота»

«Бомба-Питер», 2014

__copy105.jpg

 

Авторская музыка Игоря Володина в исполнении его ансамбля. Приглашенный гость проекта - Аркадий Шилклопер. Алексей Круглов играет в альбоме на альт и сопрано саксофонах, кларнете и блок-флейте.  
 
 
 
 
 
 

«Military Space»

Leo Records, 2013

675_105x105.jpg

 
Совместный альбом Алексея Круглова, Алексея Лапина, Яака Соояара, Олега Юданова. Импровизационная музыка. Запись сделана с концерта квартета в Джаз-Центре Ярославля в ноябре 2011 года. 
 
 
 
 
 
 
 

«Birds»

«АРТсервис» - Art Jazz, 2013 

birds-105x105.jpg

 
 
Авторская музыка Александра Пищикова в исполнении квартета Александра Пищикова и Алексея Круглова.

 

 

 

 

«Russian Folksongs in the Key of New Jazz»

Leo Records, 2012 

rf_in_new_jazz_105x105.jpg

 
Совместный альбом иркутских музыкантов Евгения и Анастасии Маслобоевых с Алексеем Кругловым, Сергеем Старостиным, Аркадием Шилклопером, Ренатом Гатаулиным. Приглашенные гости - Виталия Лабутин и Антон Колосов. Фри-фолк.

 

 
 
 
 
 

 «Stereo Autumn»

«Art Beat Music», 2012 

slip_engl105.jpg

 
 
Двойной альбом Алексея Круглова и Яака Соояара, при участии Олега Юданова и "Круглого Бенда". Первый альбом (левый канал) - "Портрет маленького цветка" - авторская музыка Круглова и Соояара (записано в московском Культурном Центре Дом), второй альбом (правый канал) - "Following "A Love Supreme" -  импровизация, вдохновленная идеями Джона Колтрейна (записано с концерта музыкантов в московскмо Дворце на Яузе, посвященному 85-летию Колтрейна).
 
 
 
 
 

 «Search of United Sounds»

«Бомба-Питер», 2012 

 search-105.jpg

Совместный альбом Алексея Круглова, Яака Соояара и Александра Рагазанова. Современная импровизационная музыка.

 

 

 

 

«Impulse»

Leo Records, 2012 

impulse105-105.jpg
 
Совместный альбом Алексея Круглова, Алексея Лапина и Олега Юданова, записанный с концерта в джаз-клубе JFC (Санкт-Петербург). На диске звучит авторская импровизационная музыка. 
 
 
 
 
 
 
 

«Sea Colours»

SoLyd Records, 2012 

cover-sea_colours-105.jpg

 
Алексей Круглов и трио Яака Соояара (Эстония). Авторская музыка Круглова и Соояара. Также музыканты исполняют известные композиции в своих аранжировках - "Балладу о любви" Владимира Высоцкого и "Вальс" из "Метели" Георгия Свиридова. В альбоме звучат стихи Алексея Круглова в пьесе "Поэт" в исполнении автора.
 
 
 
 
 
 
 

«Composotion # 37»

SoLyd Records, 2011 

composition_37_105.jpg


 
Cовместный альбом Алексея Круглова (духовые), Алексея Лапина (рояль) и Владимира Шостака (контрабас). Новая импровизаицонная музыка. Запись с выступления трио на фестивале "Тени звука" (клуб ГЭЗ, Санкт-Петербург).
 
  
 
 
 
 

«Свет и тень»

«Бомба-Питер», 2011  

___105.jpg
 
  
Проект тихвинских музыкантов Александра Насильнова и Анны Анфимовой при участии Алексея Круглова, Игоря Володина, Николая Клишина, Олега Юданова. Программа состоит из песен Александра Насильнова на русском языке в джазовой стилистике.
 
 
  

 

 

«Identification»

Leo Records, 2011 

identification-105.jpg

 
Трио "Круглого Бенда". Альбом представляет многочастную композицию автора, в которой используется принцип монограммы. Альбом записан в Джаз-Центре Ярославля в октябре 2010 года. Алексей Круглов играет на альт и тенор саксофонах, рояле, блок-флейтах. В состав "Круглого Бенда" в этом проекте входят Дмитрий Денисов (контрабас) и Владимир Борисов (ударные).
 
 
 
 
 
 

«Karate»

Leo Records, 2011 

603leo104.jpg

 
Алексей Круглов и трио Яака Соояара (Эстония). Авторская музыка Круглова и Соояара. Также музыканты исполняют свою интерпретациют известной песенки "Пусть всегда будет солнце". В альбоме звучат стихи Алексея Круглова в пьесе "Сражение" в исполнении автора.
 
 
 
 
 
 
 

«Негромкий свет»

«Бомба-Питер», 2011 

cover-volodin-group104.jpg

 
 
Авторская музыка Игоря Володина в исполнении его ансамбля. Алексей Круглов играет на альт и сопрано саксофонах, кларнете, бассетгорне и блок-флейтах. 
 
 
 
 
 
 
 

«Stable Quantity»

«АРТсервис» - Art Jazz, 2010 

stable-quantity104-104.jpg

 

Концерт "Каданса" Германа Лукьянова в Минске.
Авторская музыка Германа Лукьянова.
В "Кадансе" Алексей Круглов играет на альт саксофоне и бассетгорне.

 

 
 

«In Tempo»

SoLyd Records, 2010 

in_tempo104.jpg

  
Дуэтный альбом Владимира Тарасова (ударные, перкуссия) и
Алексея Круглова (альт и тенор саксофоны, бассетгорн). Новая импровизационная музыка.
 
 
 
 
 
 
 

«Dialogos»

SoLyd Records, 2010 

dialogos103.jpg

 

Дуэтный альбом Владимира Тарасова (ударные, перкуссия) и
Алексея Круглова (духовые, рояль). Новая импровизационная музыка.
 
 
 

 

 

«Russian Metaphor»

Leo Records, 2010 

rm103-103.jpg

 

Авторская музыка Алексея Круглова в исполнении
трио Алексея Круглова и Олега Юданова.
 

 

 
 
 

«Seal of Time»

Leo Records, 2010 

seal_of_time_103-102.jpg

 
 
Авторская музыка Алексея Круглова в исполнении
двух трио Алексея Круглова и Олега Юданова.

 
 

 

 

«Иллюзии»

«Бомба-Питер», 2009 

il.jpg

 

Авторская музыка Игоря Володина в исполнении его ансамбля. Алексей Круглов играет на альт и сопрано саксофонах, блок-флейте.

 

 
 
 
 
 

«Апрель в Ярославле»

«АРТсервис» - Art Jazz, 2009 

ap2.jpg

 
 
Квартет Широков-Круглов. Музыка Игоря Широкова. Концертные записи в Джаз-Центре Ярославля.
 
 
 

 

 

 

«Music of Anxiety»

SoLyd Records, 2008 

music-of-anxiety-2a.jpg

 
 
Авторская инструментальная музыка Алексея Круглова в исполнении
квартетов "Круглого Бенда".
 
 
 
 
 
 

«Черным по белому»

«EverGreen Jazz», 2008 

10.jpg

 
Двойной альбом Германа Лукьянова и его "Каданса".
В данном составе Алексей Круглов играет на
альт саксофоне и бассетгорне.
 
 
 
 
 

«Люблю»

«АРТсервис» - Art Jazz, 2004 год

luglav.jpg


Литературно-музыкальная композиция
по поэме Владимира Маяковского "Люблю".
Исполняет расширенный состав "Круглого Бенда".
Композитор и постановщик - Алексей Круглов.
 
 
 
 
 

«Перевоплощение»

SoLyd Records, 2002 

perevglav.jpg
 
Авторская инструментальная музыка Алексея Круглова
для трио и квартета "Круглого Бенда".
 
 
 
 
"Moscow - Berlin"
"Moscow Files"
"On The Way to Consent"
"The Path of the Hermit. Vol.2. Transformation"
"Baroque Art. Contemporary Harmony"
"Live in Moscow"
"The Path of The Hermit. Vol.1. Triptych"
"Armrestling"
"On a Large Scale"
"Talks Around Midnight"
"Out of Time"
"Посмотрите... или 4/4 пути"
"Russian Affair"
"Palace of Waiting"
"The Spirit Lives"
"Us"
"Altissimo"
"United Sounds of Leo"
"Russian New Music in China"
"No Going Back"
"Sound Spaces"
"Leo Records 35th Anniversary. Moscow"
"Shades of Classics"
"Nichi Nichi Kore Ko Nichi"
"1607"
"The Might Five"
"Structure # 54"
"Moscow"
"Вечная мерзлота"
"Military Space"
"Birds"
"Russian Folksongs in the Key of New Jazz"
"Stereo Autumn"
"Свет и тень"
"Identification"
"Dialogos"
"Search of United Sounds"
"Impulse"
"Sea Colours"
"Composotoin # 37"
"Karate"
"Russian Metaphor"
"Stable Quantity"
"In Tempo"
"Негромкий свет"
"Seal of Time"
"Music of Anxiety"
"Люблю"
"Перевоплощение"
"Иллюзии"
Главная
Дискография
Проекты
Круглый Бенд
Сотрудничество
Алексей Круглов
Афиша
Новости
Пресса
Поиск
Фотографии
Контакты
Афиша
Аудио Видео
Пресс-релиз / Press release
Rambler's Top100 Вознесенская церковь на Городке